首页 工院讲座学术讲座-以多规合一推进空间治理创新的厦门实践

学术讲座-以多规合一推进空间治理创新的厦门实践

讲座题目

以多规合一推进空间治理创新的厦门实践

讲 座 人

何子张

讲座人

职称、职务

所长

主持人

严世宏

讲座类型

R自然科学

讲座对象

全校师生

举办时间

20161216(星期五)19002100

□社会科学

举办地点

逸夫楼学术报告厅

厦门市城市规划设计研究院规划研究所所长,厦门市城市规划编研中心副主任,厦门大学硕士生导师,中国城市规划学会规划历史与理论专委会委员,建筑学硕士、城市规划博士、高级规划师、注册规划师。所负责的美丽厦门战略规划、多规合一获得住建部规划一等奖,主持安徽蚌埠、江苏常熟、新疆、宁夏等地多规合一和空间规划项目,负责重庆、芜湖、秦皇岛、长沙高新区等地多规项目技术咨询和顾问;发表学术专著一本,学术论文五十余篇,空间规划、规划政策分析专家。

讲座

主要内容

回顾厦门多规合一工作历程,从空间治理创新的角度,讨论多规合一工作对规划体系与规划体制改革的意义,提出规划转型的若干方向。