首页 工院资讯福建工程学院学子在2016年华硕新青年e创志愿者项目中获全国一等奖

福建工程学院学子在2016年华硕新青年e创志愿者项目中获全国一等奖

 

    近日,“你的行动,中国的未来”2016华硕新青年e创志愿者活动公布年度表彰结果。我校由机械学院学生组成的学生团队——“华硕e创凤启队1+2”获得华硕新青年e创志愿者活动全国一等奖,同时我校获得华硕新青年e创志愿者活动最佳组织奖。

    从2014年开始,我校连续三年携手华硕开展新青年e创志愿者活动。20166月我校成功承办了福州地区五所高校华硕e创专属培训,培训得到《福州晚报》、福州电视台全程报道。暑假期间我校华硕e创凤启队更是深入到泰宁杉城镇的多个社区,以志愿服务为基础,向社区居民免费提供电脑维修服务,开展科普小课堂,现场展示、介绍3D打印,将3D技术带入社区,同时积极宣传医疗卫生防治知识。活动得到社区居民的欢迎,泰宁当地媒体、中国网给予充分报道。

    华硕新青年e创志愿者项目由中国科协科普部与华硕联合主办,始于2009年,旨在鼓励当代大学生积极投身社会公益事业。2016年共有80所高校、216支团队参与华硕新青年e创志愿者项目,结合暑假实践成果和e创公益计划挑战赛的综合得分,共评选出30支获奖队伍,其中包含5支全国一等奖,10支全国二等奖,15支全国三等奖及10所高校获最佳组织奖等奖项。(团委、机械学院供稿)