首页 工院资讯校领导率队赴网龙网络控股有限公司考察调研

校领导率队赴网龙网络控股有限公司考察调研

  

        128日下午,校党委书记吴仁华、副校长章正样、校长助理潘正祥率信息学院、设计学院、管理学院、土木学院、研究生处、产学研办、现教中心相关负责人及办公室、教务处相关人员前往网龙网络控股有限公司考察调研交流。网龙公司副总裁俞飚及其网龙华渔教育相关负责人热情接待了吴书记一行。

    吴书记一行参观了VR产业基地、海西动漫城及网龙公司园区。实地参观后,双方进行了交流座谈,就行业人才需求、VR平台共建、产学研合作等方面进行深入交流。俞飚副总裁等结合VR产业发展现状,介绍了VR产业链下的人才岗位需求新变化,希望进一步加强校企合作,共同推进产教融合。

    吴书记在调研交流中指出,VR产业作为高端战略性新兴产业,发展前景十分广阔。学校高度重视、积极作为,紧密结合VR产业加快发展布局学科专业建设,创新人才培养模式,主动把握和引领经济发展新常态。一是推进产教融合。希望双方深化已有合作,充分发挥双方优势,在基础研究、人才培养等多个方面积极发掘新的合作领域,共创科技成果、共育专业良才,把双方的合作推向新的高度。二是加强科教结合。希望双方汇聚资源,协同创新,在科学研究、人才培养、产学研合作、科技成果转化等方面不断拓展合作领域,创新合作模式,实现共赢发展。三是强化协同育人。要紧贴VR产业实际和VR技术特点,着力推进联合培养人才项目设计,着力拓展VR技术渗透教育教学过程的广度和深度,着力通过VR技术切实提升应用技术型人才的实践动手能力,努力为福建省VR产业发展提供技术支撑和人才保障。(校办、产学研办供稿)