首页 工院资讯校领导与学生面对面“好书共品读”

校领导与学生面对面“好书共品读”

    126日晚,校党委书记吴仁华深入材料科学与工程学院参加第三届“好书共品读”读书交流会,校学工部、宣传部负责人,材料学院党委书记、副书记、团委书记、辅导员、学生代表共50多人参加了此次活动。

    会上,同学们结合自己的学习生活,对《从01》、《工匠精神》两本书做了推荐、发表了读后感,并围绕“建设应用技术型大学需要什么”进行了热烈讨论。

    “好书共品读”作为材料学院的特色活动,受到了吴书记的肯定。吴书记结合中国实际和学校创新创业工作,作了题为“让创新成为一种生活思维”的讲话,提出三点建议:第一,创新创业教育不是专业学习量的拓展,创新创业教育与专业学习是相辅相成的。第二,创新创业教育是在面临科技革命条件下开展的,大学生特别是工科专业的大学生开展创新创业活动,应当更多地基于专业、基于技术。第三,创新创业教育是一种精神与能力的建构,要将创新融入到日常中,让创新成为一种生活思维。最后,吴书记希望同学们大胆地参与到创新创业活动中去。

    据悉,读书会是材料学院系列读书活动的总结,通过读书体会的交流、思想的碰撞,从而提升同学们读书能力,多读书并善于读书,最终让读书成为一种习惯。(材料学院供稿)