首页 工院资讯福建工程学院举办福建省2017年住房城乡建设行业毕业生专场招聘会暨2017届毕业生校园供需见面会

福建工程学院举办福建省2017年住房城乡建设行业毕业生专场招聘会暨2017届毕业生校园供需见面会

 

    为深入贯彻落实2017年全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议精神,搭建用人单位与毕业生双向交流平台,123日上午,我校联合省住建厅、省教育厅在北区田径运动场举办“福建省2017年住房城乡建设行业毕业生专场招聘会暨福建工程学院2017届毕业生校园供需见面会”。这是今年以来全省规模最大的一次校园招聘会。本次大会由福建建筑人才服务中心,校学生工作部、信息学院、校友会承办。

    省住建厅副厅长王胜熙、人事处处长邹勇泉,省大中专毕业生就业办陈成武主任,省教育厅学生处调研员游金茂,校党委书记吴仁华、校长童昕、校党委副书记何代钦等领导莅临大会现场指导工作。

    大会吸引了559家单位参加现场招聘,主要涉及土建、机械、电子、能源、金融、交通、软件、材料、教育、营销等行业领域,面向我校2017届毕业生的各个专业。福建建工集团、福建省九龙建设集团、福建省闽南建筑工程有限公司,中建海峡有限公司、福建省工业设备安装有限公司、福建七建集团有限公司、中铁十七局集团有限公司、中铁二十四局集团福建铁路建设有限公司、中国水利水电第十六工程局有限公司等部属省属国有大中型建设企业单位均参加了本次现场招聘活动。大会共提供岗位需求人数11462余人,比去年同期招聘会岗位数增长8%。吸引了我校及各兄弟院校万余名毕业生参加。今年正值我校建校120周年,招聘会现场还专门设置了校友企业片区,有39家校友企业参会。

    招聘会现场气氛热烈,毕业生手持自己精心准备好的简历,积极与各企业招聘人员交流,主动了解用人单位情况,主动接受用人单位的挑选。除应届毕业生外,招聘会现场还出现了众多大三学生的身影,他们表示,通过校园招聘会,可以更好地了解社会需求和企业需求,增加学习动力,明确努力方向,为未来的就业打下坚实的基础。

        2017年,全国高校毕业生总数达795万人,较2016年增加30万人,就业形势依然严峻复杂。本次大型招聘会成功举办,是千方百计服务毕业生就业的具体举措,营造了促进毕业生就业的浓厚氛围,也进一步促进了我校毕业生以更加积极的心态参与竞争、勇于接受社会挑战。我们将以此次招聘工作为基础,继续加强与用人单位的联系和后续跟踪服务工作,积极推进2017届毕业生充分就业、高质量就业。(学工部供稿)