首页 工院资讯福建工程学院召开二级单位党委书记、机关部(处)长落实主体责任、监督责任约谈会

福建工程学院召开二级单位党委书记、机关部(处)长落实主体责任、监督责任约谈会

    为深入学习贯彻十八届六中全会精神和省委十届一次全会精神,切实强化“两个责任”意识,不断推进学校全面从严治党和党风廉洁建设,1129日上午,学校召开二级单位党委书记、机关部(处)长落实主体责任、监督责任约谈会。校领导班子成员,各单位党政负责人参加了会议。会议由校党委书记吴仁华主持。

    会上,校纪委书记王宜勤通报了近期落实管党治党责任不力的典型问题和落实“两个”责任不力的典型案例,并结合进一步做好学校巡视整改工作提出明确要求:一是要明确全面从严治党是党组织的职责所在;二是要正确理解“全面从严”含义,认真运用好“四种形态”;三是要牢固树立权力就是责任,责任就要担当的意识;四是学校各级领导干部要主动履职,切实发挥表率作用,以上率下;五是纪委作为党内监督的专责机构,要敢于亮剑、勇于担当、严肃追责。

    吴书记作总结讲话。吴书记强调,一是要加强学习,明确责任。要认真学习党章党规特别是新颁布的《准则》、《条例》和尤权书记在省委十届一次全会上的讲话精神,强化党规党纪意识和全面从严治党责任意识,以身作则、率先垂范,带头整改,带头推动整改。二是要对党忠诚,牢记责任。要始终把党放在心中的最高位置,牢记党员身份,强化党员意识,带头推进“两个责任”的有效落实,在严标准高质量完成巡视整改任务中负主责、唱主角。三是要全面从严,落实责任。要把纪律和规矩挺在前面,把履行全面从严治党主体责任和落实好巡视整改工作结合起来,全面落实抓整改的政治责任,确保党章党纪党规的有效执行,确保巡视反馈问题和事项“件件有着落、事事有回音”。(办公室供稿)