首页 工院资讯福建工程学院举行研究生奖学金颁奖典礼暨第一届“研究生学术论坛”

福建工程学院举行研究生奖学金颁奖典礼暨第一届“研究生学术论坛”

1130日下午,福建工程学院研究生奖学金颁奖典礼暨第一届“研究生学术论坛”在学术报告厅举行。校长童昕、校党委副书记何代钦、副校长王晓东、全体研究生、相关部门负责人参加了颁奖典礼。

童昕校长致开幕词,向“研究生奖学金获得者”和“研究生学术论坛优秀论文获得者”表示祝贺,并对研究生们提出四点建议:一是让先进成为个性,让优秀成为习惯;二是立足技术和实践创新,开启原始创新的源泉;三是让跨学科专业落实落地;四要保持定力,戒除浮躁,甘坐“冷板凳”。希望研究生们不忘初心,潜心研究,在今后人生道路上迈出更加坚实的步伐。

福建师范大学环境科学与工程学院院长陈庆华教授受邀为在场师生作了一场题为《不忘初心,励志成才—谈谈研究生的培养和学习》的专题讲座。“研究生学术论坛”论文获奖的研究生代表陈盛富、郑秀梅分别作了学术报告。

本次活动,对进一步激发研究生学习兴趣、鼓励积极进取、培养科学精神、增强科研能力具有重要意义。(研究生处供稿)