首页 工院资讯福建工程学院组织收看2017届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议

福建工程学院组织收看2017届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议

1130日,2017届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议在京召开,教育部副部长林蕙青主持会议。河南省教育厅、陕西省教育厅、清华大学、广东工业大学、湖南交通职业技术学院作会议交流发言。教育部党组书记、部长陈宝生出席会议并讲话。

校长童昕、校党委副书记何代钦、学工处、教务处、保卫处等部门负责人、各学院分管领导、资助中心和就业创业中心工作人员及全体毕业班辅导员集中收看了视频会议。

教育部部长陈宝生对做好2017届高校毕业生就业创业工作提出明确要求。一要加强领导,落实责任。深入实施“一把手工程”,建立健全分工负责、协同推进、齐抓共管的工作机制,切实做到毕业生就业创业工作“机构、人员、场地、经费”四到位。二要宣传引导,营造氛围。加强思想教育和舆论宣传,加大就业政策宣传和典型宣传,引导广大毕业生转变观念,自觉到国家需要的地方建功立业,实现人生价值。三要强化督查,狠抓落实。采取日常督查和不定期抽查等方式,重点督查各项政策措施和重点工作落实完成情况,典型经验要积极推广,落实不力的要进行问责。

视频会后,校党委何代钦副书记就贯彻落实会议精神,对学校2017年的毕业生就业创业工作进行了强调和部署,并提出四点要求:一是,各部门、各学院要召开毕业生就业创业工作专题会,认真学习陈宝生部长讲话,领会视频会议精神。二是,各部门、各学院要进一步加强对毕业生就业创业工作的领导,协同配合,充分发挥各方资源优势,充分调动教师参与就业创业工作的积极性和主动性,进一步形成全员参与的浓厚工作氛围。三是,各学院要认清当前严峻形势,认真分析各专业人才市场需求的变化,精准施策,进一步激发工作动力,充分挖掘就业资源,加强学生就业观念引导,扎实推进就业创业工作。四是,毕业班辅导员要在思想上高度重视,行动上细致到位,严格按照“三个一”的工作要求,开展精细化就业指导服务,特别是要关心、关爱弱势就业群体,切实解决他们的实际困难。(学工部供稿)