首页 工院资讯福建工程学院创新方法研究推广应用基地指导的企业作品获全国企业创新方法大赛三等奖

福建工程学院创新方法研究推广应用基地指导的企业作品获全国企业创新方法大赛三等奖

  

        1126-27日,中国科协首届全国企业创新方法大赛总决赛在山东建筑大学落下帷幕。来自我校创新方法研究推广应用基地对接服务企业福建金源泉科技发展有限公司、莆田市坚强缝制设备有限公司的4项作品荣获三等奖。

    首届全国企业创新方法大赛由中国科协企业创新服务中心主办,旨在贯彻落实习近平总书记在2016科技三会上的重要讲话精神,进一步推动创新方法在基层企业中更大范围、更深层次的推广应用,为企业培养更多的实用性创新人才,切实提高企业科技创新的能力和水平。比赛共有来自全国20多个省份及部分全国学会、258家大中型科技企业的714支代表团队(项目)报名参赛,涉及机械、电子、材料、化工、石油、生物、交通、建筑、新能源等数十个专业领域。

    经过三个月激烈的初赛、复赛角逐,共有100支代表队300位选手参加全国总决赛。在省科协的组织和基地伊启中老师的指导下,来自我校创新方法研究推广应用基地对接服务企业的4项作品成功入围。经过理论测试、分组评审、大组评审等比赛环节,4项作品均荣获全国总决赛三等奖。(福建省创新方法研究推广应用基地供稿)