首页 工院资讯中国法学教育研究会诊所法律教育专业委员会主任龙翼飞教授来校指导

中国法学教育研究会诊所法律教育专业委员会主任龙翼飞教授来校指导

1128日,中国人民大学法学院副院长,教授,博士生导师,中国法学教育研究会诊所法律教育专业委员会主任龙翼飞教授来校对法律诊所教育工作进行指导,并与部分师生进行了交流。

法律诊所实践班负责人介绍了法律诊所的发展历史、目前现状以及未来前景。法学院党政领导和代表老师对法学实践教学、法律诊所实践等工作谈了看法和感受。

龙教授对我校法学实践教学改革工作及《法律诊所教育》课程建设所取得成绩给予充分肯定,并提出要进一步规范《法律诊所教育》课程教学工作,统一全国教材编写,加强诊所教育师资队伍培训,提倡教育教学方式多样化,鼓励教师指导学生办理法律援助案件,提升学校知名度和社会效益,争取做到“入主流,高水平,有特色”。

本次交流对我校今后法学实践教学改革工作、《法律诊所教育》课程教学工作有积极的指导作用。(法学院供稿)