首页 工院资讯福建工程学院召开巡视整改工作推进会

福建工程学院召开巡视整改工作推进会

  

1129上午,我校召开巡视整改工作推进会,对巡视整改工作进行再动员再部署再安排。校领导吴仁华、童昕、何代钦、王晓东、章正样、王宜勤、王乾廷和全体中层正职干部参加了会议,会议由校党委书记吴仁华主持。

校纪委书记王宜勤对巡视整改工作推进情况进行了总结,指出了整改推进过程中存在的问题,并就抓好下一阶段巡视整改工作作了具体部署。王书记要求,各单位要重视程度不减弱。要把抓好巡视整改落实工作作为学校当前的一项重大政治任务,作为落实全面从严治党主体责任的重要契机,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在政治上更加清醒,行动上更加自觉,措施上更加有力,实事求是、依法依规进行整改,重视程度不能减、整改标准不能降、完成质量不能低。要持续推进不停滞。要以整改实、整改好、整改到位为前提,持续用力,扎实推进;要把握好时限原则,按照既定时限、规定节点抓好落实,要分类施策,瞄准问题精准整改,采取对账销号的方式,逐条逐项整改到位,确保巡视整改结果经得起检验。要相互配合不推诿。各单位之间要进一步加强协调,互相配合,坚决不能各自为政,坚决不能互相推脱,坚决不能留有空白,要上下一盘棋、问题整改全覆盖,全校上下齐心协力,把整改任务完成好。要举一反三不短浅。要结合推进高水平示范性应用技术型大学的目标要求,全面整改,谋划长远,健立健全长效机制,全面规范办学行为,真正把巡视整改工作激发的正能量转化为推动事业发展的强劲动力。

吴书记就巡视整改工作提出了四点要求:一要讲政治。巡视是对学校党委的政治检查,是对学校全面从严治党主体责任的检查,也是对基层党组织、党员领导干部的检查,涉及到的同志要正确对待,特别是两委委员要带头从讲政治的高度把巡视整改工作抓好。二要讲责任。巡视整改工作每个单位每位党员都有责任,牵头单位要抓好协调,各基层党组织要抓好党建基础薄弱环节的整改,每位党员领导干部都要深刻反思,置身其中,主动担责。三要讲纪律。要进一步强化纪律和规矩意识,对巡视反馈意见指出的问题特别是廉洁纪律方面的问题,一定要引以为戒,特别是侵害学生利益的问题要零容忍,从重从严处理。四要讲基础。要重点抓好全面从严治党的基础性工作,加强党建基础薄弱问题的整改,举一反三,标本兼治,完善制度规定,固化巡视成果,以更加扎实有效的措施全面提高管党治党能力水平。

会上,各二级单位党委书记、机关各部门负责人代表本单位签订了巡视整改承诺书。(办公室供稿)