首页 工院资讯福建工程学院在“2016中国高等学校城乡规划教育年会”上获多项奖励

福建工程学院在“2016中国高等学校城乡规划教育年会”上获多项奖励

 

近日,2016中国高等学校城乡规划教育年会在西安建筑科技大学隆重召开。该年会是由全国高等学校城乡规划学科专业指导委员会主办的国家级专业教育会议。建筑与城乡规划学院院长带队参会。在城乡规划专业本科生课程作业交流评优中,我校学生分别荣获城市设计佳作奖一项;社会调研报告竞赛三等奖一项。由曾献君、于书建、林秀姿老师共同指导的刘乃欣、刘雅芳、唐诗雨、赵冰婧同学的学生作业(社会调查报告)获得“城乡社会综合实践调研报告评优三等奖”,黄莉芸、龚海钢老师共同指导的雷春花、钟丽江同学的学生作业(城市设计)获得“城市设计佳作奖”。

中国高等学校城乡规划教育年会是由全国高等学校城乡规划学科专业指导委员会主办的高级别教育会议,旨在促进全国城乡规划专业教学交流、提升教学质量提升,大会受到全国乃至国际城乡规划教育界、学界和业界的广泛关注。本届年会主题为“新常态,新规划,新教育”,500多名教师、学者、专家对学科建设、理论教学、实践教学、教学方法、城市设计等内容展开深入探讨,并进行一年一度的城乡规划专业本科生课程作业交流评优(包括两个城乡规划专业教学成果竞赛单元——《城乡社会综合实践调查》和《城市设计》)。《城乡社会综合实践调查》报告竞赛重在检验本科生职业价值观培养、创新思维和社会洞察力、团队协作和调查与分析研究能力;《城市设计》课程作业竞赛重在检验本科生空间分析与造型能力、空间思维与创造能力、空间协同以及专业表达的艺术性、技术性和规范性。(建筑与城乡规划学院供稿)