首页 工院资讯深圳市地铁集团首席规划师刘卡丁教授级高工应邀做客“管理论坛”

深圳市地铁集团首席规划师刘卡丁教授级高工应邀做客“管理论坛”

 

    1123日上午,我特邀深圳市地铁集团首席规划师刘卡丁教授级高工做客管理论坛,主题为城市轨道交通工程技术创新案例分享的报告工程管理、工程造价、工程审计等专业师生参加讲座。

    刘教授从工程师不盲从规范而遵循自然规律谈起,通过深圳地铁工程案例分析,阐述轨道交通工程技术的理念、方法,讲述创新思维、创新技术等在工程实践中的应用;结合工程实例讲述在工程实践中如何遵循自然规律,多用智慧,少用资源,保护环境,提高投资效益。之后,刘教授与现场师生进行热烈的互动交流。

    报告会后,童校长亲切会见了卡丁教授级工,对刘教授在工程管理类专业建设中给予的指导和帮助表示感谢,并希望与我校加强联系合作,推动我校工程管理类专业更好发展。(管理学院供稿)

 

    人物名片刘卡丁教授级高工:国家住建部安全质量专家委员会委员,国家政务、商务决策系统特聘专家;国家住建部“高等教育工程管理专业评估委员会”委员,中国城市轨道交通协会专家委员会委员,中国隧道及地下工程学会防排水专业委员会副主任委员,西南交通大学TOD研究中心特聘专家,中国岩土工程学会理事。一直从事国家铁路和城市轨道交通的规划、勘察、设计工作,先后获得高级工程师、教授级高级工程师、教授级咨询师职业资格。1992年赴日本东京进修工程项目管理,先后担任中铁第二勘察设计院地铁院院长;1999年任深圳地铁公司副总工程师;20045月任深圳地铁三号线投资有限公司总工程师;2012年任深圳市地铁集团首席规划师。2008年以来分别任西南交通大学、华中科技大学、北京交通大学、深圳大学兼职教授及博士生导师。