首页 工院资讯福建工程学院党外专家赴闽侯县南通镇开展调研考察活动

福建工程学院党外专家赴闽侯县南通镇开展调研考察活动

  

1124日,我校党委统战部组织相关学科教授、博士和民主党派主委、各级人大代表、政协委员等一行12人赴闽侯县南通镇开展调研考察活动,南通镇党政主要领导、人大主席、组织委员及相关企业负责人参加了调研考察活动。

我校党外专家们实地察看了落地于南通镇的奥特莱斯城市广场、福建永辉仓储物流中心、东南国际建材城、普洛斯物流等项目,具体了解这些企业的基本运行情况。

随后在南通镇政府四楼会议室召开校地企业座谈会。南通镇何家科镇长详细介绍了南通镇镇情及作为福州城市发展“东扩南移”战略布局的组成部分推进城市化发展情况。我校党委统战部负责人介绍了学校的发展情况和专家基本情况;南通镇国税、地税等部门负责人,与会的奥特莱斯、福州民天集团、永辉超市、益金行、东南建材城、华威物流、倪世建材、榕金实业、普洛斯物流、加州贸易、农时通实业等企业负责人进行了相关情况的介绍。座谈会上,大家围绕商贸物流、企业发展、政府服务与大数据管理等主要议题展开热烈交流讨论,我校专家们就相关问题提供了咨询,提出了意见和建议。座谈会还就进一步加强校企、校地和校地企三方的合作进行了探讨,形成了初步共识,建立了联系渠道。

此次调研考察活动是我校党委统战部与闽侯县委统战部统战合作共建工作的具体落实,今后还将推进“党外干部交流培养、科研项目与民营经济对接、企业管理人员培训、师生实践教育基地建立、大学生就业服务、统战信息共享”等项目的进一步落实。(统战部供稿)