首页 工院资讯福建工程学院举办BIM技术应用和人才培养前沿论坛

福建工程学院举办BIM技术应用和人才培养前沿论坛

 

1124日上午,福建工程学院BIM技术应用和人才培养前沿论坛”在办公楼学术报告厅召开。副校长章正样,原副校长、省级BIM实验教学示范中心主任张建勋教授,住建厅相关处室领导,产学研办、教务处、人事处、学工部等10个部门和土木学院、管理学院等7个学院负责人和师生代表;校办企业和产学研合作企业专业技术人员,BIM第二期培训班全体学员等160多人出席了论坛。论坛由产学研办副主任主持。

章正样副校长代表学校致辞,对莅临论坛的领导、专家和来宾,表示感谢和欢迎。章副校长指出,BIM应用,作为建筑业的信息革命,目前已经逐渐汇集成了一股潮流席卷世界,将信息化前沿技术带入高校教育将是一次学科、专业和学术的提升和创新,也是学校人才培养和社会服务的必然需求。学校要在这股潮流中抢抓先机,尽快推动BIM各项工作的落实与开展。

论坛大会举行了“校企BIM工程联合研究中心”授牌仪式。章副校长代表学校将牌匾授予该中心代表、福建品成建设工程顾问有限公司总经理叶方甦,并合影留念。

会上,福建品成建设工程顾问有限公司总经理叶方甦,中国工程建筑标准协会常务理事、中国BIM发展联盟秘书、长江水利委员会BIM总顾问周志,汉宁天际工程咨询有限公司总经理、中国建筑学会施工分会BIM 专业委员会委员、华东交通大学硕士生导师张江波等三位专家分别围绕《VDOBIM协同工作平台的功能和应用》、《BIM在智慧城市中的应用》、《BIMPPPEPC项目中的应用》等主题做了精彩的分享与交流。

此次论坛的召开,进一步加深了与会人员对BIM的重要性及其应用的认识,将有力推动我校BIM领域的产教融合,为提高学校人才培养质量、教学科研水平和服务社会能力等注入新的活力。此次论坛活动,也正式拉开了福建工程学院BIM第二期培训班帷幕。在接下来的4天时间里,BIM第二期培训班将在学校公共机房1#202举办。(产学研办公室供稿)