首页 工院资讯福建工程学院举行第四批“民建·汉生”助学金发放仪式

福建工程学院举行第四批“民建·汉生”助学金发放仪式

  

        1123下午,福建工程学院举行第四批“民建·汉生”助学金发放仪式。民建福建省委调研处副处长黄畊晗、民建福建省直工委秘书长吴宗波、民建福建省直企业家一支部全体会员莅临我校参加发放仪式。校统战部、学工处校民建支部负责人校民建支部会员,我校20名受助学生参加了颁发仪式。

    会上,黄畊晗副处长向受助学生介绍了“民建·汉生”助学金设立者、福建东盈水电建设有限公司董事长黄卫东先生捐资助学的善举以及我校“民建·汉生”助学金开展的相关情况,勉励受助学生常怀感恩之心,珍惜时光,努力学习,用实际行动来回报社会的关爱。

    受助学生代表发言表示不辜负党、国家和学校的培养,不辜负黄卫东先生的关爱,一定战胜困难,刻苦学习,勇于锻炼,学有所成,怀感恩之心回报社会。

    民建福建省直企业家一支部主委陈智勇先生代表资助方致辞,他勉励受资助的同学要正确看待贫困问题,坚定克服困难的信心,自强不息,坚定信念,努力学习,回报社会,不辜负资助人黄卫东先生的殷切期望。校党委统战部负责人代表学校向民建福建省委、民建省直工委和黄卫东先生的善举表示衷心的感谢,希望受助的同学把“民建·汉生”的这份厚爱牢记心头,珍惜国家和社会的关心和关爱,刻苦学习,努力拼搏,勤俭节约,不慕奢华,以优异的成绩回报社会。

    助学金发放仪式后参会的民建省直一支部会员与受助学子分享了自身成长的经历及创业历程,并就同学关心的专业选择、就业、创业等问题展开了座谈交流。(统战部供稿)

   “民建汉生”助学金:黄卫东先生的父亲出生贫寒,勤奋刻苦,在爱心人士资助下得以考上厦门大学,黄卫东先生秉承父亲的心愿,以父亲名字“汉生”命名设立助学金,先后在莆田、永安、福建工程学院、福建师范大学等地捐资助学,2013年黄卫东先生出资40万元在我校设立“民建·汉生”助学金,帮助我校家庭经济困难学生,目前已资助我校家庭经济困难学生80人次,发放助学金35万元,对我校家庭经济困难学生产生了积极的影响。