首页 工院资讯福建工程学院学子荣获“税友衡信杯”全国税务技能大赛(本科组) 总决赛一等奖

福建工程学院学子荣获“税友衡信杯”全国税务技能大赛(本科组) 总决赛一等奖

  

1120日,由中国高等教育学会高等财经教育分会主办的第二届“税友衡信杯”全国税务技能大赛(本科组) 总决赛在杭州落下帷幕。我校管理学院2014级会计学专业鲁晓娟、包晓晶和王江龙三位学生在杨幼珠老师和胡盛昌老师的指导下,经过紧张激烈的角逐,表现优异,在个人岗位专项技能赛中获得第一名,最终以第三名的综合成绩荣获本科组一等奖。并且,三位学生获得两年内入职税友集团浙江衡信教育科技有限公司的免试录用通知书。

本次“税友衡信杯”全国税务技能大赛是在高度模拟真实涉税环境中进行,由税务行业专家、企业税务人员和财会专业师生共同参与、观摩、体验的一项分岗位开放式税务技能竞赛,主要考核学生对财税理论知识,涉税业务软件操作、纳税申报表及财务报表编制的掌握程度,旨在通过竞赛检验财税专业教学改革成果,展示高等院校学生税务岗位通用技术和职业能力,引领和促进高等院校财税专业教学改革。大赛采取团队比赛方式,分海选赛、预选赛和全国总决赛三个阶段。在预选赛中,我校代表队脱颖而出,代表福建省闯入全国总决赛。

总决赛共有包括华中科技大学等知名高校在内的全国50所本科院校参与,经过两个月的训练,参赛学子克服困难,团结合作,顽强拼搏,最终获得本科组全国一等奖的优异成绩。本次比赛的举办,对提高学生税务理论知识和实践操作能力,推动我校会计学专业教学改革,提高应用型会计人才培养质量具有重要意义。(管理学院供稿)