首页 工院资讯福建工程学院2016年青年教师讲课比赛圆满落幕

福建工程学院2016年青年教师讲课比赛圆满落幕

 

为进一步提高我校青年教师讲课质量和教学水平,推动教学改革,提高教学质量,促进教师之间教学技能的交流,我校于1116日举办了2016年青年教师讲课比赛,在15个学院初赛及推荐基础上产生的26名青年教师参加了比赛,人事处教师发展中心负责人及100多名教师和大众评委观摩了比赛过程。

王乾廷副校长出席了开幕式并致辞,提出要抓好课堂教学改革,要通过讲课比赛推动青年教师去研究如何开展翻转课堂、协同学习、探究教学等新方法;要增强讲课比赛的平台效应,使青年教师讲课比赛成为教师之间交流、借鉴和提高的平台,成为全校课堂文化迸发和承袭的平台;要借此形成引领示范,为把我校建设成国内高水平示范性应用技术大学添砖加瓦。

本次比赛邀请了福州大学、福建师范大学、福建农林大学及我校共14位教授专家担任评委。各位专家评委就教学特点、教学内容、教学方法、教学重点及教学手段等方面对参赛教师提出了相应的改进或提高的建议。

根据专家评委评分,参考大众评委评分,本次比赛共评出一等奖3名、二等奖5名、三等奖12名、优秀奖6名。另外,根据各学院开展讲课组织比赛及观摩情况,共评选出6个优秀组织奖。目前结果正在公示中。(教务处供稿)