首页 工院资讯福建工程学院召开建筑类专业信息化建设专题工作会

福建工程学院召开建筑类专业信息化建设专题工作会

 

1117下午,建筑类专业信息化建设专题工作会在办公楼17楼第一会议室召开,校长童昕、副校长王乾廷,教务处、产学研办、土木学院、管理学院等13个部门、教学单位负责人及校企合作企业代表共20人出席了会议。会议由王乾廷副校长主持。

会上,张建勋教授介绍了学校BIM工作概况,强调了建筑类专业信息化建设势在必行。BIM省级实验教学示范中心、管理学院、建筑学院、环境学院等负责人相继介绍了BIM工作的推进情况与存在问题,福建品成建设工程顾问有限公司总经理叶方甦将校企合作情况进行了汇报,并阐述了下阶段的校企合作推进BIM建设工作思路与展望。各部门、各学院围绕“建筑类专业信息化建设”主题进行了研讨。教务处和产学研办负责人阐述了各自的工作思路,表示要积极推动BIM建设工作,立即着手开展BIM课程建设、培养方案修订、教材编写、学生竞赛等工作,并加强师资队伍建设,为学校BIM人才培养、科学研究、创新创业、社会服务等打下坚实基础。

童昕校长作了总结发言。童校长强调,一是要有危机感和紧迫感,立即着手并加快推进BIM各项工作;二是要加强学校集中领导,统筹推进BIM工作;三是要加强校企合作,理顺BIM工作体制机制;四是要加强BIM相关平台的软硬件建设;五是各部门、各学院要按照任务分解要求,尽快拿出方案,把各项工作抓实抓牢。(教务处、产学研办供稿)