首页 工院资讯福建工程学院获“华为杯”第十三届全国研究生数学建模竞赛二等奖

福建工程学院获“华为杯”第十三届全国研究生数学建模竞赛二等奖

 

近日,“华为杯”第十三届全国研究生数学建模竞赛结果公布,由我校廖薇、翁才杰、杨博澜等3位研究生组成的团队荣获全国二等奖。本届竞赛是我校研究生首次参赛,福建共有80支研究生团队参赛,最终有包含我校在内的6支团队获得全国二等奖(一等奖空缺)。

据悉,全国研究生数学建模竞赛是由教育部学位与研究生教育发展中心主办。本届赛事全国包括香港、澳门在内的32个省、市、区的432所高校和全国各研究院所在内的8872队研究生成功参赛,其中博士生1500多名。按竞赛章程,最终评选出一等奖150队(获奖比例为总参赛队数1.69%),二等奖1582队,(获奖比例为总参赛队数17.83%),三等奖1892队(获奖比例为总参赛队数21.32%)。

全国研究生数学建模竞赛是面向全国在读研究生的科技竞赛活动,目的在于激发研究生群体的创新活力和学习兴趣,提高研究生建立数学模型和运用计算机解决实际问题的综合能力,拓宽知识面,培养创新精神和团队合作意识,促进研究生中优秀人才的脱颖而出、迅速成长,推动研究生教育改革,增进各高校之间以及高校、研究所与企业之间的交流与合作。(团委供稿)