首页 工院资讯福建工程学院召开期中学生工作会议

福建工程学院召开期中学生工作会议

1116上午,福建工程学院期中学生工作会议在交通运输学院会议室召开。校党委副书记何代钦,学工部负责人及相关人员,交通运输学院党委书记,各学院党委副书记,交通运输学院团委书记及辅导员共三十余人参加会议。

会上,作为本次会议的承办单位,交通运输学院党委书记详细介绍了学院发展建设的基本情况,院党委副书记结合学院学生工作的特色,汇报了交通学院在学生“三个文明”建设过程中,探索学生宿舍5S管理1s整理、2s整顿、3s清扫、4s清洁、5s素养”,帮助学生树立“优化空间,精准定位,科学整理,提升素养”的理念,并结合学院“双创”工作,汇报了交通学院学生人工智能工坊进展情况,对学院“双创”工作进行分析和展望。学工处负责人对开学初以来各项工作做了小结和通报,分析了存在的问题,对下一阶段有关“三个文明”建设”、毕业生就业创业、学生安全稳定、辅导职业技能大赛、易班建设及创新创业工作建设方案(讨论稿)等工作做了具体部署和安排。

何代钦副书记在认真倾听大家的意见和建议后做了总结讲话。他对半学期来学工队伍在各项工作中所取得的成绩,特别是充分肯定了“三个文明”建设中所取得的成效,对交通运输学院探索的“学生宿舍5S管理”表示赞赏,并对做好下阶段的工作提出要求:一是要坚定信心,持续深化“三个文明”建设,要求各学院学习借鉴交通学院“5S学生管理”模式,促进学生文明素养的提升;二是要齐心协力,持续推进“双创”工作,各学院要结合专业特色,加强内涵建设,培育创新创业项目,切实提升学生培养质量;三是要加强交流,促进资源共享。各学院在深化“三个文明”建设和推进“双创”工作的过程中,要互相学习借鉴,特别推进“双创”工作过程中,要共享实验室等优质资源,拓展思路,联合跨学科、跨专业的力量进行项目攻关,不断推进学校“双创”工作再上新的台阶。

会议结束后,与会人员走访了交通学院学生人工智能工坊和学生宿舍,何代钦副书记充分肯定交通学院学生宿舍文明创建成果和学生科创取得的成绩,鼓励学院再接再厉,再创佳绩。(学工部供稿)