首页 工院资讯福建工程学院成立新媒体联盟

福建工程学院成立新媒体联盟

 

1116日,福建工程学院举行新媒体联盟成立大会。校党委副书记何代钦,宣传部、学工部、团委负责人,各二级学院党委副书记、团委书记,新媒体联盟成员单位指导老师及学生负责人等200多人参加了大会。

会上,宣传部负责人介绍了新媒体联盟的筹备情况,并为新媒体联盟第一届理事单位授牌。

校党委副书记何代钦代表校党委对新媒体联盟的成立表示祝贺,为新媒体联盟揭牌。他指出,新媒体联盟的成立,是我校扎实推进网络文化建设工作的一项新举措,也是我校网络文化建设的新起点。他强调,新媒体联盟一要在舆论引导上下功夫,二要在丰富内容上下功夫,三要在创新机制上下功夫,四要在协同联动上下功夫,做到阵地不失守、导向不含糊、发声有分量,为把学校建设成高水平示范性应用技术型大学做出更大的贡献。

会议还邀请福建师范大学团委书记陈志勇做了一场题为《“五微五阵地”开辟网络新媒体育人新天地》的专题报告。

福建工程学院新媒体联盟是福建工程学院校内各单位和学生组织共同发起成立的新媒体交流和资源互享平台,致力于加强校内各新媒体平台之间的交流互动,通过资源整合、信息共享、有效联动、聚合传播,凝聚形成校园新媒体合力,不断提升校园新媒体的传播力和影响力,为学校发展营造良好的舆论氛围和网络生态环境。联盟首批成员单位共有136家微博、微信新媒体平台,联盟实行理事单位制,任期一年,联盟第一届理事会由具有一定影响力、发展势头良好的10个新媒体平台组成。(宣传部)