首页 工院资讯福建工程学院学子在第一届全国应用型本科会计技能竞赛中获得佳绩

福建工程学院学子在第一届全国应用型本科会计技能竞赛中获得佳绩

        116,由全国高等教育学会高等财经教育分会主办的第一届全国应用型本科会计技能竞赛落下帷幕。我校管理学院会计2013级杨倩、胡明雪和吴文艺三位同学在傅再育老师的指导下,获得电算化系统比赛个人二等奖2项、三等奖1项,手工账务处理系统比赛个人三等奖3项,是参加本次大赛福建地区四所高等院校中取得的最佳战绩。

    本项赛事是基于互联网应用的会计技能比赛,分为手工账务处理系统和电算化系统两个部分,旨在加强财经类专业在校学生综合利用会计技能服务企业的能力,是校企合作共同探索基于互联网的财经类专业实训、实践、实习及创新创业的一种新型模式。参赛师生从暑期开始艰苦训练,克服信息资源条件不足等实际困难,在比赛中沉着应战,顽强拼搏,最终取得优异成绩。(管理学院供稿)