首页 工院资讯福建工程学院学子获“2016全国人居环境设计学年奖”金奖

福建工程学院学子获“2016全国人居环境设计学年奖”金奖

  

1113日,从“2016全国人居环境设计学年奖”颁奖会上传来喜讯,我校建筑与城乡规划学院参赛作品在700多所参赛高校、近2000份作品中脱颖而出。胡钦峰(建筑学1101)的毕业设计作品《文化激活——诏安旧城区书画生活文化园》(指导教师:邱琬婷、叶青),荣获建筑设计类金奖第一名;陈瑜(建筑学1102)的毕业设计作品《因信仰而生的村子——宁德市岚口村发展规划与改造设计》(指导教师:李华珍、谢泽斌、高鹏),获得城市设计类入围奖;同时,我校还获得了“最佳组织奖”。

本次奖项连同今年我院师生获得的“2016ISAIA”、“城市立体农场”、“2016霍普杯”等多项国际国内大学生设计竞赛大奖,标志着建筑与城乡规划学院紧紧围绕学校的本科教学审核评估整改工作,积极开展专业建设与改革,全院教师积极配合,指导学生踊跃参与国内外专业竞赛活动,取得了阶段性成果;同时,我校的专业教学水平和学生应用技能的特色,在与国内外高水平大学的同场竞技中,得到充分展示和业界好评。

“中国人居环境设计学年奖”的前身为“中国环境设计学年奖”,由中国建筑学会室内设计分会教育委员会联合清华大学等16家主要设计高校发起,至今已成功举办12届,累计吸引了全国1700多所高等学校的参与。(建筑与城乡规划学院供稿)