首页 工院资讯福建工程学院举办第二届藏文化展览节

福建工程学院举办第二届藏文化展览节

        1112日,福建工程学院第二届藏文化展览节在旗山北校区邹韬奋文化广场成功举办。校党委副书记何代钦出席活动,学工处、校团委负责人,相关学院党委副书记、团委书记参加了活动。
    展览会上,藏族同学端着装有糌粑的切玛迎上前,现场领导与老师依次蘸起糌粑完成藏族礼节;藏族同学给老师们奉上青稞酒,献上洁白的哈达,表达对老师的欢迎和祝福。何代钦副书记参观了藏文化物品展览并和藏族学生进行了亲切交流,详细了解学生学习、生活中存在的困难、生涯规划、就业目标等,勉励藏族学生要自信、自强,树立远大理想,努力改进学习方法,积极向党组织靠拢。他表示学校一直重视少数民族学生的培养工作,注意解决少数民族学生在学业、生活等方面的实际困难。学校领导和老师们都真诚地关心藏族学生的成长,将结合学生实际,切实帮助他们解决问题。
    本次藏族文化节设置了文化展览与文艺表演两个环节。在文化展览现场,藏文学、藏音乐、藏服饰、藏医药、藏饮食等近十个板块琳琅满目,吸引了大批师生驻足观看。藏族学生热情地讲解,并邀请同学们现场参与体验,喝青稞酒、嚼牛肉干、穿戴藏服合影、获得藏文签名,让过往驻足的师生们领略了独具特色的藏族文化。精彩的文艺表演将活动推向了高潮,参加表演的藏族学子个个能歌善舞,多才多艺,节目精彩纷呈。舞蹈《哈达》吸引全场。
    本次藏文化展览节由我校全体藏族同学精心准备,通过藏文化的展示,促进了多民族文化在校园中的交融交流,共同营造和谐稳定的校园氛围。(团委供稿)