首页 工院资讯福建工程学院召开党委中心组学习(扩大)会

福建工程学院召开党委中心组学习(扩大)会

 

1114上午,学校党委中心组召开学习(扩大)会,与会人员重点学习了王岐山2016年关于巡视工作的讲话精神和《中国共产党党内监督条例》。校领导、两委委员、巡视整改工作办公室成员参加了专题学习,会议由党委书记吴仁华主持。

会上,吴仁华书记领学了习近平总书记在十八届六中全会上关于《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的说明,指出《准则》和《条例》紧紧围绕全面从严治党这个主题,是完善和推进“四个全面”战略布局的需要,是深化全面从严治党的需要,是解决党内存在的突出矛盾和问题的需要。要明确监督体系和具体责任,要进一步理解《准则》和《条例》颁布的重大意义,进一步做好学校巡视整改工作。

校纪委书记王宜勤领学了王岐山在20164次巡视工作动员部署会上的讲话精神,她指出,大家要充分认识到巡视是党章赋予的重要职责,是党内监督的战略性制度安排,巡视是发现问题,巡视成果要真正落到实处关键在整改,巡视监督不是一阵子,通过学习大家要提高认识,统一思想,明确责任,扎扎实实做好巡视整改工作,为学校健康发展尽职尽责。

会上,其他校领导也结合工作实际谈了自身的认识和体会。

吴书记在总结讲话中从三个方面对做好巡视整改工作做了强调。一要高度重视巡视整改工作,巡视整改是政治任务。二要深刻认识巡视整改。加强对《中国共产党巡视工作条例》的学习,把思想统一到中央的要求上来,通过巡视整改工作,促进改革,推进发展。三是全力推进巡视整改。巡视整改工作是一个全面性、全局性、全校性的工作,要把巡视整改与“两学一做”学习教育、与学校当前的改革发展有机结合起来,促进学校健康发展。(宣传部)