首页 工院资讯福建工程学院召开党委常委会议传达学习全省宗教工作会议精神

福建工程学院召开党委常委会议传达学习全省宗教工作会议精神

  

1111上午,福建工程学院召开党委常委会议传达学习全省宗教工作会议精神,校党委书记吴仁华主持会议。校党委常委和相关部门、单位负责人参加了会议。

会议传达学习了全省宗教工作会议精神和省委尤权书记、省委常委、省委统战部雷春美部长的讲话精神。尤权书记强调,要深入学习贯彻全国宗教工作会议精神,以习近平总书记重要讲话为根本遵循,深刻认识宗教工作在党和国家工作全局中的特殊重要性,充分认识宗教具有长期性、群众性、民族性、国际性、复杂性的特征,树立长期工作的观念。雷春美部长在总结讲话中指出,各级各部门要深入学习领会尤权书记讲话精神,深化对宗教工作特殊重要性的认识,深化对我省宗教工作形势的认识,准确把握我省宗教工作着力重点,以高度的责任感使命感,抓好会议精神的学习宣传、贯彻落实,切实把中央和省委的决策部署变成推动工作的具体行动。

校党委副书记李天奇强调,贯彻落实全省宗教工作会议精神对进一步做好我校宗教工作具有指导意义,希望党委常委们和有关职能部门、单位深入学习领会会议精神及省委、省政府《关于加强和改进新形势下宗教工作的实施意见》和省委统战部、省民族与宗教厅《关于做好民间信仰工作的实施意见》等文件要求,各司其职,认真对照落实。

校党委书记吴仁华提出三点要求:一是要认真学习习近平总书记在全国宗教工作会议上的讲话,认真学习全省宗教工作会议精神、尤权书记的讲话和省委关于宗教工作的重要部署,紧密联系我校培养人才任务要求,树立教师和管理工作者做好宗教工作的责任意识、使命意识。二是要了解掌握宗教发展的态势,开展积极的正面教育,把宗教工作融入相关课程和教育管理工作中,着力在“导”上下功夫。三是要牢牢把好高校这块阵地,有关部门、单位各司其职、密切协同配合,随时掌握师生思想动态,保持学校安全稳定。(统战部供稿)