首页 工院资讯2016年高雅艺术进校园活动——福建工程学院师生观看“中国舞剧之最”《丝路花雨》

2016年高雅艺术进校园活动——福建工程学院师生观看“中国舞剧之最”《丝路花雨》


        118日晚,教育部、文化部、财政部高雅艺术进校园活动——由甘肃省歌舞剧院演出的中国经典舞剧《丝路花雨》在闽江师范高等专科学校学术会议厅魅力上演。我校200余名师生观看了此次演出。
    舞剧《丝路花雨》讲述了古丝绸之路上善良淳朴的中国父女为救助外国商人所发生的亲人悲欢离合,友人生死相助、患难与共、大爱无疆的感人故事,谱写出一曲中外友谊的颂歌。《丝路花雨》在中国舞蹈史上具有极其深远的影响,200410月该剧被上海大世界吉尼斯总部认定为中国舞剧之最

    《丝路花雨》以举世闻名的敦煌莫高窟壁画和丝绸之路为题材,以和平、友谊为主题。舞蹈编创的灵感来自莫高窟2000多尊彩塑以及4万多平方米壁画。反弹琵琶千手观音捧花飞天等优美的舞姿,融合在瑰丽多彩的敦煌壁画中,形象地再现了敦煌文化的博大精深,展现了中华文化的深久长远.深受现场观众喜爱。(团委供稿)

  

invisible