首页 工院资讯省委省属高校巡视六组向我校反馈巡视工作情况

省委省属高校巡视六组向我校反馈巡视工作情况

  

根据省委的统一部署,1110日下午,省委省属高校巡视六组向我校反馈巡视工作情况,会议在逸夫楼报告厅召开。省委省属高校巡视六组组长祝荣亮代表巡视组反馈巡视情况,省委巡视办正厅级巡视专员黄伟庆作了讲话,校党委书记吴仁华主持会议并作表态发言。巡视组副组长庄洲全、巡视组联络员卓正钟、校领导班子成员,全体中层正职干部参加了会议。

祝荣亮组长代表巡视组从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律五个方面反馈了巡视组在对我校进行巡视过程中发现的问题,并提出了四点整改意见和建议:一要严格落实两个责任,校党委要切实履行党风廉政建设和巡视整改的主体责任,校纪委要进一步深化“四转一强”,强化监督执纪问责;二要进一步落实中央八项规定精神,紧盯“四风问题”,加大整治力度,严肃处理违规违纪问题;三要进一步规范选人用人工作,坚持完善民主集中制,把好选人用人关,严格遵守机构编制管理有关规定,逐步优化队伍结构;四要认真做好省委巡视组移交问题线索的查核工作,要对问题线索分门别类,认真研究分析,及时反馈办理情况。

受省委巡视工作领导小组委托,黄伟庆专员就抓好巡视整改工作提出四点要求:一是学校党委要承担起巡视整改的主体责任,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把巡视整改作为当前的一项重大政治任务抓紧抓实,确保巡视反馈的问题整改到位。要通过整改,进一步推动学校各级党委切实担负起全面从严治党的主体责任,推动党的建设各项工作得到落实和加强;二是要推动巡视反馈问题的全面整改,校党委要针对巡视组反馈的意见及时召开常委会和专题民主生活会,进行专题研究,逐条逐项提出整改措施,明确整改时限,建立整改问题清单、任务清单和责任清单,完善制度藩篱,扎紧制度笼子,不断提升执政能力和治理水平;三是整改结果要经得起检验,校党委要切实强化整改的有效推进,整改结果要经得起检验,要产生实质性效果,让广大师生感受到实实在在的变化;四是要严格按照程序要求报送和公开整改情况,要严格报送时间,加强沟通,规范报送格式,抓好整改公开。

吴仁华书记代表学校党政领导班子签收了《反馈意见》,并作了表态发言。他指出,此次巡视是对学校工作的一次“整体把脉”,是对学校党委和党员干部政治上的一次“全面体检”,巡视组指出的问题、提出的整改意见,实事求是、深刻中肯、针对性强,校党委完全赞同并诚恳接受。他表示,校党委将把巡视反馈意见的整改落实与学习贯彻党的十八届六中全会精神结合起来,与扎实推进“两学一做”学习教育结合起来,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,不折不扣抓紧抓好。一是要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实增强“四个意识”。始终坚持正确的政治方向,坚决贯彻执行好党委领导下的校长负责制和民主集中制,认真贯彻执行中央和省委作出的重大决策部署,严明政治纪律,保持政治定力。二是要坚持党要管党、全面从严治党,认真履行和坚决落实“两个责任”。加强基层党组织建设,加强干部教育、管理和监督,以更加扎实有效的措施全面提高管党治党能力水平,确保党章党纪党规的有效执行。三是强化责任担当,确保巡视整改取得实效。把抓好巡视整改工作作为学校当前和今后一个时段最严肃的政治任务,以最坚决的态度、最果断的举措、最有效的办法,雷厉风行抓整改,不折不扣促落实。四是要着眼长效机制,推进事业发展。自觉把整改工作作为推动工作、促进发展的重要动力,标本兼治,深挖思想根源,完善制度规定,固化巡视成果,努力向省委和全校师生员工交出一份满意的答卷。(宣传部)