首页 工院资讯福建工程学院学子喜获2015-2016城市立体农场国际大学生建筑设计竞赛最高奖

福建工程学院学子喜获2015-2016城市立体农场国际大学生建筑设计竞赛最高奖

  

近日,“2015-2016城市立体农场国际大学生建筑设计竞赛”评审会落下帷幕,由我校建筑与城乡规划学院周家鹏、扈益群两位教师指导的,建筑学专业2012级学子刘雅文、陈学彬、温睿、杨潇的竞赛作品“归·园”获得最高奖,奖金一万元人民币;同时,还有另外三组获得鼓励奖,他们分别是我校建筑学2012级张云帆、阮俊杰、肖凯、陈梓扬的竞赛作品“农业恢复计划”,林劲、姜涵、林欣雅、潘友程的竞赛作品“1+1衡量+变量”和高超 、宋波、肖静铭的竞赛作品“续·EXTEND”。

“城市立体农场国际大学生建筑设计竞赛”始于 2011 年,由博德西奥(BDCL)国际建筑设计有限公司为国际主办单位,北方工业大学(NCUT)为主办单位,是具有国际影响力的全球大学生建筑设计竞赛,至今已举办三届。竞赛旨在探讨城市化进程中,农业用地转为城市用地而带来的新的城市生活方式、新的农业发展模式、新的城市肌理状态及新的建筑空间形式等,具有开放思维及创新思考的特征。

本届竞赛以“新生活新城市新农业——将农业带回城市新区”为主题,从百余组有效参赛作品中选出21件入围作品,入围作品来自国际众多知名高校。经过国内外知名建筑师、建筑教育家共11位评委组成的评审委员会评议,我校参赛作品“归·园”最终拔得头筹,设计理念得到了专家评委的一致好评,设计团队于随后参加了立体农场竞赛获奖作品建造工作营活动。(建筑与城乡规划学院供稿)