首页 工院资讯福建工程学院学子喜获“清润杯”全国大学生建筑论文竞赛优秀奖 系福建省唯一获奖者

福建工程学院学子喜获“清润杯”全国大学生建筑论文竞赛优秀奖 系福建省唯一获奖者

  

在近日结束的全国高等学校建筑学专业指导委员会年会暨院长(系主任)大会上,由《中国建筑教育》杂志社连同建筑学专指委联合主办的2016“清润奖”全国大学生论文竞赛落下帷幕,大赛共分为本科生组和研究生组,我校学子胡钦峰(建筑学1101班)的论文《文化激活——诏安旧城区文化生活的创新肌理织补研究》获得优秀奖(指导老师:邱婉婷、叶青),为福建省高校唯一获奖。本次获奖,是我校建筑学专业多元培养模式转变的又一突破。

 《中国建筑教育》清润奖大学生论文竞赛2014开始举办,旨在促进全国各建筑院系的思想交流,提高各阶段在校学生的学术研究水平和论文写作能力,激发学生的学习热情和竞争意识,鼓励优秀的、有学术研究能力的建筑后备人材的培养。本次大赛本科生组共收到稿件107篇,涵盖了中国内陆71所院校以及来自中国台湾地区部分高校。论文竞赛的评选遵循公平、公开和公正的原则,由建筑“老八校”的院长等13位专家组成评审委员会。通过初审、复审、终审三个阶段进行,全过程匿名审稿。获奖文章给予奖励并拟在《中国建筑教育》上择优发表。(建筑与城乡规划学院供稿)