首页 工院资讯福建工程学院学子喜获2016年度国际大学生程序设计竞赛铜奖

福建工程学院学子喜获2016年度国际大学生程序设计竞赛铜奖

  

        1023日,2016年度国际大学生程序设计竞赛沈阳区域赛在东北大学举行,全国共有195支队伍参赛。经过激烈角逐,我校苏程恺、毛榕锦、吴绍晖等三位同学组成的ACM竞赛集训队最终脱颖而出,获得了本次比赛铜奖。据悉,福建省共有四所高校获奖,其中我校与厦门大学获得铜奖。

        ACM国际大学生程序设计大赛(ACM International Collegiate Programming Contes,简称ACM-ICPCICPC)是由美国计算机协会(ACM)主办的一项旨在展示大学生创新能力、团队精神的,培养压力下的程序编写与问题分析解决能力的年度竞赛。目前已是最具影响力的大学生计算机软件领域的竞赛,被誉为IT行业的“奥林匹克”。

    近年来,ACM国际大学生程序设计大赛为中国储备了一大批未来的编程人才。通过本次比赛,我校与国内各高校之间相互交流切磋,不仅成功建立了高校间有效的沟通体系,还对外展现了我校在培养编程创新以及编程动手能力方面的成果和风采。(信息学院供稿)