首页 工院资讯教育部学校规划建设发展中心主任陈锋一行莅校考察调研

教育部学校规划建设发展中心主任陈锋一行莅校考察调研

 

115日上午,教育部学校规划建设发展中心主任陈锋一行莅临学校考察调研。校领导吴仁华、童昕、王乾廷,办公室、宣传部、教务处、科研处、发展规划办、产学研办等单位负责人参加了座谈会。座谈会由校党委书记吴仁华主持。

吴书记代表学校汇报工作。吴书记从特色应用型学科建设、产学研协同机制构建、紧缺应用型人才培养、关键共性技术研发、职业培训体系构建和智库建设等方面介绍了学校的发展情况,并简要阐述了今后一段时期学校建设示范性高水平应用技术大学的工作思路。

在认真听取汇报后,陈锋主任高度评价学校在福建省经济发展、教育事业改革中发挥的重要作用,并对学校的建设与发展给予肯定。他指出,福建工程学院办学指导思想明确、定位准确,长期坚持不懈抓教学工作,特别是在加强基础教学工作和推进科教融合、产学合作等方面创造了许多好的经验和做法,值得进一步研究和提炼;同时希望福建工程学院迈开步子,加大改革创新力度,在新时期高校人才培养模式怎么改革、学科专业集群战略怎么推进、科技教育与美学工业怎么结合等方面持续深入探索,争取为科技创新和经济社会发展做出更大的贡献。

座谈会前,陈锋一行在校领导的陪同下,参观了省数字化装备重点实验室、省土木工程实践中心、物理体验与创意空间、省电子电气实验教学示范中心和校史馆。(办公室供稿)