首页 工院资讯福建工程学院召开深化“三个文明”建设与创新创业工作专题会议

福建工程学院召开深化“三个文明”建设与创新创业工作专题会议

 

112日上午,我校在数理学院会议室召开深化“三个文明”建设与创新创业工作专题会议,校党委副书记何代钦,学工部、团委负责人,各学院副书记、团委书记、辅导员等三十余人参加会议。

数理学院领导班子带领参观“物理体验与创意空间”,介绍数理学院概况,汇报数理学院“三个文明”与创新创业工作开展情况。学工部负责人部署下一阶段学生工作,强调要以数据量化标准来推进“三个文明”建设工作向纵深发展,统筹做好就业创业工作。校团委书记对我校“创新创业教育学院”建设方案(讨论稿)以及创新创业教育改革实施方案(讨论稿)同参会人员进行了深入探讨和研究,为创新创业工作做前期的调研与筹备工作。

何副书记认真听取了大家的意见建议,对相关工作部署进行了指导。他充分肯定了“三个文明”工作所取得的成效,要求各级学工干部要进一步加强大学生基础文明养成教育,针对“三个文明”工作存在的不足及时整改。同时强调要更加重视创新创业教育与实践工作,各学院要对“创新创业教育学院”建设方案(讨论稿)以及创新创业教育改革实施方案(讨论稿)认真研究,并提出建设性的意见。数理学院“物理体验与创意空间”的建立,为创新创业工作打造了良好的平台,各学院要鼓励同学们分批参观与体验,为培养广大同学的创新性思维和勇于探索的精神作出应有的贡献。(学生工作部、数理学院供稿)