首页 工院资讯“千人计划”专家石碰教授获聘福建工程学院特聘教授

“千人计划”专家石碰教授获聘福建工程学院特聘教授

1025日上午,我校在信息学院C2一楼会议室举行聘任仪式,聘请“千人计划”专家石碰教授为我校特聘教授。校长童昕,校人事处负责人、信息学院负责人,学院师生共计60余人参加会议。

聘任仪式上,校长助理、信息学院院长潘正祥教授介绍了石碰教授的基本情况,校人事处负责人宣读了福建工程学院特聘教授聘任文件,童校长为石教授颁发聘书并佩戴我校校徽。石教授表示非常高兴成为我校教师队伍的一份子,今后将进一步加强与我校的交流与合作,为我校发展贡献力量。

聘任仪式后,石教授作了题为“Formation Control and Analysis of Multi-Robot Systems”的学术讲座,以多机器人系统的协同合作及重新组合等精彩实例作为引子,就多机器人系统的动态特性、系统建模方法和分布式协同控制方法等进行了由浅入深的阐述。(信息学院供稿)

人物名片石碰教授,2012年至今任澳大利亚阿德莱德大学电气与电子工程学院教授。20143月入选中央组织部第十批国家“千人计划”特聘专家。主要研究方向包括系统与控制理论,计算智能和操作研究。已发表约700篇期刊论文,超过200篇会议论文,收到超过30000次引用。曾担任多家国际领先的期刊编辑委员会副主编,其中包括AutomaticaIEEE Transactions on Automatic ControlIEEE Transactions on Fuzzy SystemsIEEE Transactions on CyberneticsIEEE Transactions on Circuits and Systems-IRegular Papers IEEE接入;信号处理;信息科学等。在各类国际会议、专题讨论会和讲习班上发表了10多次全体会议发言。受邀在多所大学和各类学术组织中发表了100多次讲座并担任多所海外大学辅导/客座教授。