首页 工院资讯校领导率队赴中建科技(福建)有限公司调研交流

校领导率队赴中建科技(福建)有限公司调研交流

  

1028上午,校党委书记吴仁华、校党委副书记何代钦率管理学院、土木学院、机械学院骨干教师及办公室、教务处相关人员前往中建科技(福建)有限公司考察调研交流。中建海峡建设发展有限公司副总经理、中建科技(福建)有限公司董事长王耀及其产业园、预制构件厂相关负责人、项目所在地闽清县云龙乡领导热情接待了吴书记一行。

吴书记一行实地参观了中建科技(福建)有限公司装配式建筑发展展览厅、预制构件生产线、信息管理中心以及在建的装配式建筑项目工地。实地参观后,双方进行了交流座谈,就行业人才需求、学科专业设置、产学研合作等方面进行深入交流。王耀董事长等相关企业领导结合中建海峡绿色生态产业园规划、装配式建筑发展发展动态,介绍了装配式建筑全产业链发展中构思、设计、生产、施工、运维等阶段对人才需求的新变化,期望高校能加强相关领域的专业人才培养,解决装配式建筑发展的人才问题。王董事长还对学校与中建海峡建设发展有限公司共建省级工程管理专业学位研究生联合培养示范基地、历届毕业生的综合表现等给予充分肯定,希望进一步加强各方面合作交流。

吴书记对中建海峡建设发展有限公司长期以来支持学校学科专业建设、人才培养表示感谢。他指出,发展装配式建筑是建造方式的重大变革,是建筑业转型升级的重要举措。装配式建筑发展中的绿色建筑和智能生产,涉及的行业多、领域广,深刻的行业变革对相关专业人才的知识和能力提出新需求,学校将紧密结合产业行业发展,在人才培养、科技研发等方面加强与行业企业合作,进一步提高适应行业变革、服务区域经济社会发展的能力。(校办公室、管理学院供稿)