首页 工院资讯福建工程学院学子在2016年全国高等院校“广联达”杯BIM大赛中获佳绩

福建工程学院学子在2016年全国高等院校“广联达”杯BIM大赛中获佳绩

  

1022日,第九届BIM算量大赛暨第七届施工管理沙盘及软件应用大赛落下帷幕。我校学子荣获3个一等奖,1个二等奖。

作为中国建筑工程类专业教育领域最具影响力的职业技能大赛,第九届BIM算量大赛暨第七届施工管理沙盘及软件应用大赛比赛内容包含钢筋、土建、计价、安装、BIM5D、沙盘、三维施工、仿真模拟等分项,最大程度上模拟实际工作场景,共有来自全国高校的339支队伍参加BIM算量大赛,223支队伍参加施工管理沙盘大赛。我校管理学院2013级工程造价专业学生陈武、周小妹、陈凯灯在陈曼英、刘晓文两位教师的指导下勇夺钢筋算量比赛冠军、BIM土建算量比赛一等奖、安装算量挑战赛一等奖;2013级工程管理专业学生李华强、钟巧丽、庄锦煌在林振思、鲍振华、陈艳云三位教师的指导下荣获施工管理沙盘大赛BIM5D二等奖,充分体现出我校工程管理类学生良好的创新精神和实际动手能力。

通过此次比赛,全面考查了工程管理类专业学生的学科基础及从业技能,培养了参赛学生的创新能力和团队合作能力,彰显了我校基于技术的工程管理类应用型人才培养特色。(管理学院供稿)