首页 工院资讯省教育厅高校创新创业教育及就业指导服务工作专项督查组莅临我校检查指导

省教育厅高校创新创业教育及就业指导服务工作专项督查组莅临我校检查指导

  

        1026日上午,福建省教育厅学生处谢友平处长一行四人莅临我校,进行创新创业工作及就业创业指导服务督查调研。

    督查组一行在校党委副书记何代钦的陪同下实地考察了大学生创业孵化基地、大学生创新创意中心、电子信息与电气技术实验中心、省数字化装备重点实验室、设计创新创客育成中心等。校党委书记吴仁华到场亲切接见了督查组一行,并进行了交流。吴书记表示我校历来重视创新创业教育工作,学校“十三五”期间将持续深化创新创业教育改革,为实现从新建本科院校向以增强学生创新创业能力为核心的示范性高水平的应用技术大学转变的目标正不懈努力。

    实地考察后,督查组一行听取了学校关于创新创业教育及就业指导服务工作情况汇报,并查阅了相关工作材料;谢友平处长充分肯定了我校在创新创业教育和就业指导服务方面开展的各项工作,并提出指导性意见:一是进一步开展创新创业教育,将创新创业教育融入学科、专业建设,融入人才培养的全过程,全面培养学生的创新精神和创业能力;二是进一步加大投入,加强校园创新创业标准园区建设,整合社会资源,助力学生创新创业,完善创新创业服务体系;三是依托互联网+”大学生创新创业大赛平台,加大备战力度,采取措施,鼓励教师参与,促进教师科研成果转化,培育优质创新创业项目。

    最后,校党委副书记何代钦代表学校对督查组莅校指导表示感谢,并强调学校将按照督查的意见和要求,积极抓好落实,加快筹建创新创业学院,进一步整合各方资源、完善激励制度、提升服务水平、加大赛事组织力度,促进我校创新创业教育工作再上新台阶。(学工部供稿)