首页 工院资讯福建工程学院学子成功卫冕2016年度GE高校自动化大奖赛冠军

福建工程学院学子成功卫冕2016年度GE高校自动化大奖赛冠军

 

        1018日,2016年度GE高校自动化大奖赛决赛在上海通用电气中国科技园举行。全国高校共16支队伍进入决赛,经过激烈的角逐,我校信息学院李天建老师指导下的队伍(队员:刘佩聪、缪泽强)最终脱颖而出,蝉联大奖赛第一名并获得一等奖。

    本届GE高校自动化大赛的主题是“工业互联,产业融合”,由中国机械工程学会和GE自动化业务集团共同举办,意在培养未来中国高端制造业人才。建电13级刘佩聪、缪泽强这两名同学凭借“木质家具定制生产管理系统”项目,项目创新能力及实际应用情况好,并很好地契合了赛事要求,体现了工业互联网及智能制造的概念。除了奖项荣誉外,两位同学还获得由中国机械工程学会颁发的见习机电控制工程师证书。

    通过本次大奖赛,我校与其他高校师生之间搭建了相互沟通学习的桥梁,也向外界很好地展现了我校在培养学生创新及实践动手能力的良好风采。(信息学院供稿)