首页 工院资讯福建工程学院召开第二届辅导员协会成立大会

福建工程学院召开第二届辅导员协会成立大会

 

1021日下午,福建工程学院第二届辅导员协会成立大会在学术报告厅举行,校党委副书记何代钦,学工处和团委全体人员、各学院副书记、团委书记及全体辅导员共一百余人参加了会议。

会议以全体会员表决的方式,一致通过了《福建工程学院辅导员协会章程》, 紧接着学工处负责人宣读了《关于成立福建工程学院第二届辅导员协会的通知》,并详细解读了协会进一步加强队伍建设以及推进辅导员职业化、专业化发展的宗旨要义和组织架构。会议还邀请了全国辅导员职业技能大赛二等奖获得者、福建师范大学的谢晶老师做关于全国辅导员职业能力大赛的经验分享,内容精彩、感悟深刻,赢得在场人员的阵阵掌声。

何代钦副书记代表校党委对本届协会的成立表示祝贺,并就今后辅导员协会的工作提出了三点希望:一是希望把协会办成一个业务交流提升的平台。辅导员协会要强化服务功能,丰富活动载体,努力为辅导员创设相互交流、相互学习、相互促进、共同提高的平台,成为提升业务能力的重要渠道。二是希望把协会办成一所业务培训的学校。依托协会的平台,多组织理论学习和实践培训,尤其要注重实践经验的积累和培训,特别是要互相借鉴持续推进“三个文明”常态化建设的好经验好做法,共同提升业务能力。三是希望把协会办成一个欢乐的大家庭。要充分发挥辅导员年轻轻、充满朝气与活力的优势,在工作之余,通过线上线下开展形式多样的交流活动,互相分享、互相帮助,共同进步。让协会成为建立深厚工作情谊的“归属地”和释放工作压力的“心灵港湾”,把协会建成“健康团结、欢乐开心、生动活泼”的大家庭。(学工部供稿)