首页 工院资讯福建工程学院举行2016年新进教师岗前培训

福建工程学院举行2016年新进教师岗前培训

 

1015日,我校在北区土木工程学院举办2016年新进人员岗前第一阶段培训,共有60余名教师参加此次培训。培训会由我校教师发展中心主任主持。

校长童昕到会并给新进教师上了宝贵的第一课,介绍了学校120年办学历史、学校服务地方、行业及企业的办学特色、学校“十三五”目标等,并向新进教师提出“三转变”的要求:一是尽快完成从学生到教师角色上的转变;二是结合我校人才培养特点及学生实际情况,教学方式上应作相应的转变;三是科研重心应从单纯的纵向科研转变为应用型大学所大力提倡的面向地方、行业、企业的横向科研。

随后,教务处、人事处、科研处、研究生处、产学研办等部门相关负责人,分别对各自部门职能做了简要介绍。本次培训会还特别邀请了全国优秀教师蔡雪峰教授与新进老师做教学工作经验交流。新进教师还参观了我校的校史馆、工程实践中心等。

为增进交流,培养团队精神,促进队伍建设,1016日,教师教学发展中心组织新进教师参加素质拓展活动。通过一系列团体活动项目,增进了彼此间的友谊,培养了团队协作精神。参加活动的新进教师们纷纷表示,在今后的工作中要发扬团结合作精神,努力进取,积极为学校发展做出自己应有的贡献。(人事处供稿)