首页 工院资讯我校举行马克思主义学院揭牌仪式

我校举行马克思主义学院揭牌仪式

 

        1019日上午,福建工程学院马克思主义学院揭牌仪式在田家炳楼一楼举行。校党委书记吴仁华、副书记何代钦,宣传部负责人,马克思主义学院党政领导班子成员和全体思政课教师出席了揭牌仪式。

    在热烈的掌声中,校党委书记吴仁华、副书记何代钦共同为马克思主义学院揭牌。

    吴仁华书记就成立马克思主义学院的重要性和如何加强马克思主义学院建设作了重要讲话,指出,要清醒地认识到,马克思主义学院不仅是一个简单教学科研机构,也不仅仅是换个“牌子”,而是要真正成为在师生中开展理想信念教育的主阵地,在大学生思想政治教育过程中发挥着主渠道的重要作用。吴书记还就办好马克思主义学院提出了四点要求:一要推动思想政治理论课综合改革创新,使之成为教学和科研的双中心、双基地;二要大力推进马克思主义理论学科建设;三要进一步加强教师队伍建设;四要以思想政治理论课建设为核心,提高思想政治理论课教育教学效果。

    成立马克思主义学院,是我校认真贯彻《中共中央宣传部教育部关于进一步加强高校思想政治理论课教师队伍建设的意见》的具体举措,标志着我校马克思主义理论课教育教学与学科建设工作进入了新的发展阶段,对推动我校马克思主义学科发展具有重要的意义。(马克思主义学院供稿)