首页 工院资讯福建工程学院召开学生工作会议

福建工程学院召开学生工作会议

 

        1019上午,福建工程学院学生工作例会在行政楼第一会议室召开,校党委副书记何代钦,学工处、团委相关负责人,各学院党委副书记等三十余人参加会议。会议由学工处负责人主持。

    会上,学工处负责人对开学以来“三个文明”建设、新生入学测评、奖学金评定、队伍建设、心理健康教育、就业创业工作等进行总结并部署下一阶段工作,强调要持续推进“三个文明”建设工作,统筹好2017届毕业生就业创业工作,深化班导师与辅导员队伍建设工作并组织好校第二届辅导员协会成立、第三届辅导员职业能力大赛等进行了安排。校团委负责人对创新相关工作进行具体部署。与会人员针对会议内容、特别是对“宿舍文明”创建工作综合量化考核办法和班导师队伍建设进行充分探讨,研究相关具体问题的处理办法。

    何副书记认真听取了大家的意见建议,对相关工作部署进行了指导。他充分肯定了学工队伍开学以来各项工作所取得的成效,同时提出了三点希望和要求:一是要不断加强工作研究,进一步统一思想认识,坚定信心,改进工作方式方法,持续提升工作精细化水平和时效性,充分发挥好各项工作的育人作用;二是要更加重视“双创”工作,各级学工干部要更加主动作为,更多地鼓励学生开展创新创业活动,千方百计地服务学生创新创业,更好地培养学生创新创业能力;三是要进一步加强队伍建设,各学院要加强对工作队伍的业务指导与培训,严格工作考核和督导,要带领工作队伍经常深入学生宿舍、课堂等,更加贴近学生,听取多方面的意见建议,更好地服务学生成长成才。(学工部供稿)