首页 工院资讯福建工程学院学子在第十届全国大学生结构设计竞赛中获佳绩

福建工程学院学子在第十届全国大学生结构设计竞赛中获佳绩

        1012日至16日,第十届全国大学生结构设计竞赛在天津大学进行,来自全国包括清华大学、同济大学、上海交通大学、哈尔滨工业大学在内的124所高校,125支竞赛队伍,近千余名师生参加此项竞赛。我校代表队荣获二等奖。

    我校代表队由土木工程学院陈永灶、张瀚文、林文镜三位同学组成,他们均为通过省级和校级结构设计竞赛选拔出的佼佼者。在毕贤顺等几位老师的指导下,他们不怕困难,精心准备,备战三个多月,在比赛过程中凭借扎实的专业基础和出色的团队合作,顺利完成模型制作、现场答辩和模型加载等多个环节的激烈角逐,脱颖而出荣获二等奖。

据悉,全国大学生结构设计竞赛为教育部确定的全国九大大学生学科竞赛之一,旨在提高大学生创新设计能力、动手实践能力和综合素质,加强高校间的交流与合作。(土木工程学院供稿)