首页 工院资讯福建工程学院学子喜获UIA-霍普杯2016国际大学生建筑设计竞赛三等奖

福建工程学院学子喜获UIA-霍普杯2016国际大学生建筑设计竞赛三等奖

  

近日,“UIA-霍普杯2016国际大学生建筑设计竞赛”评审会落下帷幕,由建筑与城乡规划学院教师徐伟指导、我校学子吴逸云(海工建筑学1101)、李舒婷(建筑学1103)的竞赛作品“城市中的音乐”获得三等奖。

UIA- 霍普杯国际大学生建筑设计竞赛”始于 2012 年,由国际建筑师协会(UIA)为国际主办单位,天津大学建筑学院、《城市环境设计》(UED)杂志社为主办单位,由全国高等学校建筑学专业指导委员会、全国高等学校建筑学专业教育评估委员会、中国美术家协会建筑艺术委员会进行指导,是具有国际影响力的全球大学生建筑设计竞赛,已成功举办五届。

本届竞赛邀请国际著名建筑大师伯纳德屈米出题并担任评委会主席,竞赛以“演变中的建筑——概念与标示”为题,共计3078组学生报名参赛,最终提交作品731组。经过国内外知名建筑师、建筑教育家共15位评委组成的评审委员会评议,自世界各地的作品中共甄选出 81获奖作品,其中包括一等奖1组,二等奖3组,三等奖8组,优秀奖20组及入围奖49组。此次获三等奖,是我校在此项竞赛等级奖上的突破。(建筑与城乡规划学院、海峡工学院供稿)