首页 工院资讯福建工程学院隆重举办纪念办学120周年暨2016迎新生文艺晚会

福建工程学院隆重举办纪念办学120周年暨2016迎新生文艺晚会

  1016日晚,“百年苍霞•筑梦工院”——福建工程学院纪念办学120周年暨2016迎新生文艺晚会在北区田径场隆重举行。校党委书记吴仁华、校长童昕、校党委副书记李天奇、何代钦、副校长章正样、校纪委书记王宜勤、副校长王乾廷、校长助理潘正祥等校领导出席,校友代表、各机关部处负责人、学院主要党政领导、教师代表和校本部2016级全体新生共同欣赏了一场视听盛宴。晚会由“最忆是苍霞”、“旗山正青春”、“光荣与梦想”三大篇章组成。

晚会在序曲《薪火相传》中拉开序幕,经历四个校区传递的火炬在同学们的骑行护卫下进入会场,管理学院艺术团的舞蹈《工院礼赞》开启了母校120周年的华诞庆典。校大学生艺术发展中心器乐团、舞蹈团带来的民乐合奏《奇迹》向在场观众展示了苍霞学子的百年传承;舞蹈《精舍纾魂》重现了学校创始人之一林纾先生嗜书如命、翻译外国著作,向民众展示西方文化的精神;八旬老校友代表亲临学校表达对母校深情祝福并赠送墨宝,歌舞《思源》表达了工院学子对母校的眷恋和老师的感恩。校报记者团和校电台带来的诗朗诵《百年苍霞,我想对你说》更是表达出工院青年无论身在何处都要把校训“真诚勤勇”发扬光大的决心。第二篇章在学生社团带来的情景歌舞秀《光阴的故事》中开始,舞蹈《筑梦青春》、《晨练交响曲》、《红》等体现了工院学子践行“三个文明”,倡导“三走”的理念,飞扬青春,阳光快乐。《绿色的呼唤》响应“创新、协调、绿色、开放、共享”理念,将科技创新与创意设计融入极具工院特色的T台秀,赢得了台下阵阵掌声。第三篇章首先用青春、动感的音诗表演《向您报告》表达了工院学子扎根基层、投身创业、为实现中国梦贡献青春力量的远大志向。京剧《桃李芬芳》让五湖四海的工院人感受到母校生日的喜悦氛围。舞蹈《丝路花开》则表达了工院主动融入一带一路建设,作出积极贡献的美好愿景。校大学生艺术发展中心合唱团和管乐团的同学们演绎了大合唱《在希望的田野上》和《复兴之路》祝福母校弦歌不辍奏华章。

最后,全场师生合唱校歌《笠剑风泱泱》,校领导上台和师生演职人员合影留念,“百年苍霞•筑梦工院”——福建工程学院纪念办学120周年暨2016迎新生文艺晚会圆满结束。(团委供稿)