首页 工院资讯陈俨少将应邀来我校做南海形势报告

陈俨少将应邀来我校做南海形势报告

 

        1013日,西沙水警区原政委、南海舰队原政治部副主任陈俨少将应邀来校做南海问题与我国未来海上安全专题报告。校党委副书记何代钦、校纪委书记王宜勤、副校长王乾廷、校中层干部、全体辅导员、马克思主义学院教师等240余人参加了报告会。

  报告中,陈俨少将用大量的史料和珍贵的图片从“南海问题的历史由来”、“南海争端的现状与趋势”和“关于未来海上的若干思考”等三方面进行了讲解,他从政治、法律、历史背景、战略地位和资源因素等深层次多角度地分析了南海问题的复杂性,同时他表示由于受多方矛盾交织的影响和利益的牵扯南海问题将朝复杂化、国际化和长期化的方向发展。他提出,面对现状,如何作为是我们大家值得思考的问题。除了历史地、客观地看待南海问题,还应在战略谋划上从全局出发,立足长远,统筹兼顾。他表示,只有坚定在南海问题上的态度,充分做好应对突发事件的准备,才能营造我们的海上态势。报告会在热烈的掌声中落下帷幕。(宣传部)