首页 工院资讯福建工程学院召开2016年考研学生代表座谈会

福建工程学院召开2016年考研学生代表座谈会

  

1012日下午,我校2016年考研学生代表座谈会在办公楼第一会议室召开,校党委副书记何代钦出席并主持座谈会,学工部、武保部、教务处、研究生处、后勤处、图书馆等部门负责人,二级学院党委副书记代表,2016年考研学生代表等三十余人参加了座谈会。

座谈会上,考研学生代表们踊跃发言,对学校高度重视学生考研工作和提供的支持和帮助表示感谢。同时针对考研自习室的开放、期末考试与研究生入学考试时间的冲突、专业课程的设置安排、考研信息交流平台的建设、考研培训与心理辅导、后勤设施的保障,以及考研学生的晚归管理等方面进行探讨,并提出建议和意见。

与会领导、老师边听边记,相关部门负责人对同学们提出的疑问一一进行了认真细致地解答,并对目前不足方面进行了梳理与反思,同时采纳合理的建议,拟进一步完善管理机制,加强服务保障,以期为我校学生考研提供更加有力支援。

何副书记首先表达了学校对考研同学们的关心和关爱,并表示学校坚持以生为本,落实学生合理诉求,极力解决同学们考研复习中遇到的困难,要求各相关部门负责人督促落实,并对考研学子们提出三点希望和要求:一是内心要自强,做自己的主人,在考研复习中发挥自主性,主动排除困难;二是科学对待考研,保持良好心态,合理安排复习时间;三是注重身心保健,有效调适学习压力,保持文明行为习惯,以良好的身心状态迎接考研挑战。最后,他向考研同学们表达美好祝愿,祝愿同学们取得优异成绩。(学工部供稿)