首页 工院资讯福建工程学院召开闽台项目专题会议

福建工程学院召开闽台项目专题会议

 

        929日下午,我校在办公楼第一会议室召开闽台项目专题工作会议,会议由副校长王乾廷主持,教务处负责人、各二级学院负责人、闽台项目“4+0”专业负责人参加会议。

    会上,教务处、海峡工学院负责人分别对《闽台高校联合培养人才项目“4+0”模式人才培养方案》修订意见、《闽台高校联合培养人才项目工作教学及学生管理补充办法》修订作了说明,经过与会人员讨论,并达成共识。

    王乾廷副校长对会议做了总结发言,对闽台联合培养人才工作提出了具体要求。一要统一认识闽台合作项目的政治意义和办学意义,统筹安排优质教学资源,保证闽台合作专业各项教学工作顺利开展。二要加强协作,共同推进闽台项目建设,提升闽台合作办学质量。三要发挥闽台合作专业负责人带头作用,结合闽台项目办学特色,加强研究两岸专业人才培养的优势,进一步优化完善闽台合作项目人才培养方案。四要不断总结闽台合作专业办学经验,不断深化办学内函,引进台湾高校优质资源,促进与台湾合作高校交流与合作,提升闽台项目建设内涵。(海峡工学院供稿)