首页 工院资讯天津理工大学尹贻林教授应邀来福建工程学院讲学

天津理工大学尹贻林教授应邀来福建工程学院讲学

  

929日上午,我校客座教授尹贻林教授应邀莅临我校,为工程管理类专业师生做题为“造价工程师的历史由来与时代定位——兼论造价咨询行业的三大风口”学术讲座。

讲座中,尹贻林教授从造价工程师历史由来与经济学理性、造价工程师时代定位与角色分析、造价工程师咨询工具与辐射应用等方面进行精彩诠释,帮助师生了解历史、洞悉潮流。在与学生互动交流中,尹教授鼓励同学们在行业变革中积极迎接挑战,抓住机遇,不断提升。

讲座结束后,学校党委书记吴仁华会见了尹贻林教授,与尹教授进行了深入的交流,吴书记介绍了我校工程管理类专业发展与评估情况,对尹贻林教授多年来对我校工程管理类专业建设的支持表示感谢,希望尹贻林教授今后继续对我校相关专业的师资队伍建设、学科发展和人才培养等给予指导和帮助。

29日下午,尹贻林教授还在福州市人民大会堂出席了由福州市建设工程造价管理站、福州市建设工程造价管理协会主办、福建省晨曦信息科技股份有限公司承办、福建工程学院管理学院协办的“剧变的建筑业与多元化信息的挑战和机遇”研讨会并做专题讲座,深刻分析了我国建筑业在互联网经济冲击下所面临的挑战,阐述了建筑业改革的方向,引起强烈反响。(管理学院供稿)

人物名片:尹贻林,现为天津理工大学管理学院院长、教授、博导,国家级教学名师,担任中国建设工程造价管理协会副理事长、教育部全国高等学校管理科学与工程类学科教学指导委员会委员、住建部全国高等学校工程管理与工程造价类专业教学指导委员会委员等重要社会职务。